云南省昆明市教场东路32号
0871-65199680
首页 博物馆介绍 漫游博物馆 新闻快讯 科教之窗 科研与收藏 服务中心 观众建言
检索 
 
   现在位置:首页 > 昆明动物博物馆 > 科教之窗 > 科普课堂 > 云南珍稀动物
科普课堂
云南珍稀动物
科普讲座
外来物种
栗腹鳾 Sitta castanea
2017-10-27 | 作者: | 来源: 昆明动物博物馆 | 点击率: |【小  大】【打印】【关闭】

  栖息于热带和南亚热带山地阔叶林,也见于沟谷林。多单个或结小群在乔木树上活动,有时在住宅附近的阔叶树上也能见到它们的踪迹。善于顺树干向上或向下攀行,寻觅树皮缝隙中的昆虫等为食。在树干上凿洞或利用啄木鸟的弃洞筑巢,每窝产6-8枚卵。食物主要为昆虫,也吃少量植物的果实。分布于云南西部、南部,为留鸟。

 

相关文章
 
Copyright© 2007-2010 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号 邮编:650223
电子邮件:   滇ICP备05000723号