云南省昆明市教场东路32号
0871-65199680
首页 博物馆介绍 漫游博物馆 新闻快讯 科教之窗 科研与收藏 服务中心 观众建言
检索 
 
   现在位置:首页 > 昆明动物博物馆 > 科教之窗 > 科普课堂 > 云南珍稀动物
科普课堂
云南珍稀动物
科普讲座
棕噪鹛 Garrulax poecilorhynchus
2016-10-26 | 作者: | 来源: | 点击率: |【小  大】【打印】【关闭】

  棕噪鹛栖息于亚热带山地阔叶林或针阔混交林中,常单独或成小群活动在林下灌丛、竹林和地面上,很少到森林中上层活动。鸣声圆润,喜仿效其他鸟类的鸣叫。主要以昆虫为食,也吃植物果实和种子等。棕噪鹛是我国特有的鸟类,分布于云南西北部,为留鸟。列入《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》。 

  

 

相关文章
 
Copyright© 2007-2010 中国科学院昆明动物研究所 .All Rights Reserved
地址:云南省昆明市教场东路32号 邮编:650223
电子邮件:   滇ICP备05000723号